Ингредиенты:

  • Зайчатина — 1 шт. (около 2 кг)
  • Морковь -1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 луковицы
  • Сало-шпик — 200г
  • Яблоки — 3-5 шт.
  • Сметана — 500г
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Жир свиной — 100г
  • Уксус столовый — 2 ст.л.
  • Печень гусиная — 80г
  • Желе из красной смородины — 40г
  • Пюре картофельное — 1 кг
  • Капуста краснокочанная тушеная — 500 г
  • Сахар, перец, соль, лимонный сок — по вкусу.

Рецепт: Тушку зайца потрошат, режут кусками, седло и ножки шпигуют салом-шпик и жарят в духовке вместе с предварительно спассерованным на сливочном масле морковью и луком. Сначала вынимают седло, ножки дойдут до готовности немного позже.

Затем готовят соус: несколько ложек оставшегося после жаренья бульона вливают в сковороду, добавляют сметану, кипятят, приправляют пряностями, добавляют лимонный сок и процеживают.

Мелко нашинкованную краснокочанную капусту, нарезанные и обжаренные лук и морковь, очищенные и нарезанные четвертинками яблоки без сердцевины и гусиную печень тушат в небольшом количестве бульона с добавлением соли, перца, уксуса. Затем вводят желе из красной смородины, а также немного сахара.

При подаче мясо слегка смазывают соусом. Отдельно подают тушеную капусту, картофельное пюре и остаток соуса.

otvarnoj-krolik_4431