Суп-пюре гороховый с гренками
Ингредиенты:
- Горох — 150 г
- Мука — 2-3 ст.л.
- Бульон мясной — 1/4 стакана
- Морковь — 1 небольшой корень
- Петрушка (корень), лук репчатый — по вкусу
- Свинина — 100 г
- Сало-шпик — 30 г
- Хлеб — 50 г
- Масло сливочное — 1-2 ст.л.
- Соль — по вкусу
Рецепт: Горох варят до мягкости, после чего протирают сквозь сито и смешивают с отваром, в котором он варился.
Из пассерованной муки и бульона готовят белый соус, соединяют его с протертым горохом, кипятят и процеживают. Затем суп заправляют пассерованными мелко шинкованными кореньям с добавлением свиных шкварок.
Готовый суп должен быть густым. Подают его в бульонных чашках с кусочками вареной свинины. Гренки, нарезные кубиками и поджаренные на сливочном масле, подают отдельно.