Ингредиенты:

  • Горох — 150 г
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Бульон мясной — 1/4 стакана
  • Морковь — 1 небольшой корень
  • Петрушка (корень), лук репчатый — по вкусу
  • Свинина — 100 г
  • Сало-шпик — 30 г
  • Хлеб — 50 г
  • Масло сливочное — 1-2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Рецепт: Горох варят до мягкости, после чего протирают сквозь сито и смешивают с отваром, в котором он варился.

Из пассерованной муки и бульона готовят белый соус, соединяют его с протертым горохом, кипятят и процеживают. Затем суп заправляют пассерованными мелко шинкованными кореньям с добавлением свиных шкварок.

Готовый суп должен быть густым. Подают его в бульонных чашках с кусочками вареной свинины. Гренки, нарезные кубиками и поджаренные на сливочном масле, подают отдельно.

gorohovyj-sup-pure-s-suharikami1