Тасманийский глазированный лосось
Ингредиенты: 4 порционных куска филе лосося, 2 ст. л. растительного масла.
Для маринада: 2 ст. л. сухого хереса, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. натертого имбиря, 1 ст. л. китайского сливового соуса, 1 ч. л. кунжутного масла, 2 ч. л. тайского рыбного соуса, 1 ст. л. кунжутных семечек, 2 ст. л. меда.
Рецепт: Смешать все ингредиенты для маринада в миске. Выложить рыбу в плоскую посудину, залить маринадом, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 ч. Смазать противень растительным маслом и положить туда рыбу. Маринад необходимо тщательно удалить с поверхности рыбы, собрать в миску и отставить. Запекать в духовке при 180°С 10–15 мин. Как вариант это блюдо можно приготовить на гриле. При этом лосося достаточно обжарить по 3 мин. с каждой стороны. Во время запекания пару раз полить лосося оставшимся маринадом.