Говядина по-мексикански
Ингредиенты: Говядина (вырезка) — 400г, масло растительное — 2-3 ст.л., чеснок — 5-6 зубчиков, лук — 1-2 небольшие луковицы, перец сладкий стручковый — 2 шт., помидоры — 3 шт., перец молотый черный, соль — по вкусу.
Рецепт: Бифштексы слегка отбивают, натирают измельченным чесноком, солят, перчат и обжаривают в растительном масле так, чтобы внутри они оставались розовыми. Затем выкладывают их на блюдо и ставят на водную баню.
В сковороде, на которой жарили мясо, тушат около 10 минут нарезанные лук и сладкий стручковый перец, добавляют помидор, порезанные на четвертинки и тушат еще 5 минут. Тушеные овощи выкладывают поверх бифштексов и сразу же подают на стол.