Мексиканское фондю
Ингредиенты: Постная вырезка — 1 кг.
Для соуса: Масло растительное — 1 ч.л., лук репчатый — 1/2 луковицы, чеснок — 1 зубчик, консервированные помидоры — 400г, томатная паста — 2 ст.л., чили-пудра — 1/2 ч.л., чили свежий зеленый — 1 стручок, соль, перец — по вкусу.
Рецепт: Нарежьте мясо кубиками размером 2.5х2.5 см поперек волокон и положите на тарелку, на которой вы будете подавать блюдо к столу.
Приготовьте соус. Для этого разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук, растертый чеснок и томите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Добавьте, помешивая, помидоры в собственном соку, томатную пасту и чили-пудру. Все хорошо перемешайте и варите 10 минут без крышки. Протрите соус через сито, чтобы он стал однородным. Снова поставьте на огонь, добавьте мелко порезанный (без семян) перец чили и варите еще около 15 минут. Приправьте солью и перцем.
Кусочки мяса опускайте в растопленное горячее масло, затем обмакивайте в соус и ешьте.