Ингредиенты: Мясо осьминога — 750г, сливочное масло — 2 ст. л., лук репчатый — 3 шт., горох — 250г, чеснок — 3 зубчика, томатная паста — 2 ст. л., морковь — 1 шт., маслины — 8 шт. ,базилик, мята, орегана — по вкусу, красное вино — 1 стакан, острая соевая приправа (Worcestershire) — немного, перец — по вкусу.

Рецепт: Морковь натереть, чеснок мелко порезать. Порезать осьминог на небольшие куски. Затем немного поджарить лук и чеснок в масле. Добавить куски осьминога и другие ингредиенты.

Готовить примерно 1 час на среднем огне, пока осьминог не станет мягким. Когда блюдо будет готово — подавайте как дополнение к спагетти. Можно подавать как отдельное блюдо, — тогда на начальном этапе добавьте 500 грамм картошки.

жареный-осьминог-300x225