Ингредиенты: Рыба жареная — 1кг, тахина — 3 стакана, лук репчатый — 1кг, сок из 1 кг апельсинов (без сахара), сок из 1/2 кг мандаринов (без сахара), сок из 1/2 кг лимонов (без сахара), сок из 1/2 кг Seville orange (без сахара), сок гранатовый — 1 ч.л., уксус — 1 ст.л., масло растительное — 1/2 стакана, масло оливковое — 1 ст.л., вода — 4 стакана, соль — 1 ст.л., орешки кедровые жареные — 1/4 стакана.

Рецепт: В большой кастрюле смешать кунжутную пасту, добавить соки всех видов (кроме гранатового) и оливковое масло. После этого, помешивая, добавить воду. К полученной массе добавить соль и гранатовый сок и снова хорошо перемешать. Обжарить лук и размять его при помощи пестика, а потом добавить к соусу. Перенести соус на плиту и нагревать около получаса на медленном огне, постоянно перемешивая. Добавить к соусу кусочки рыбы и прокипятить их там примерно пять минут. Присыпать блюдо жареными сосновыми орешками и корицей.

b54d5bb2a0840d0f7ad0d32b6e5066d6_b