Рыба с чесноком по-ливански (Samke harra)
Ингредиенты: Рыба — 2 кг (одна большая), масло растительное — 1/4 стакана, чеснок — 2 головки, кориандр свежий — 7 стаканов, лук репчатый — 1 шт., орешки кедровые — 1/2 стакана, уксус — 1 ст.л., по щепотке сухого кориандра, красного перца, кумина, сок лимонный — 3/4 стакана, соль — по вкусу.
Рецепт: Рыбу почистить и натереть солью снаружи и внутри, потом обжарить в большом количестве масла. Выбрать кости, мякоть выложить на тарелку. Обжарить лук и перемешать его с чесноком и специями. К этому добавить лимонный сок, уксус и немного воды. Полученную смесь нагревать до загустения. Добавить к горячему соусу зеленый кориандр и половину всей рыбы. Тушить еще минуту. Подавать блюдо, украшенное сосновыми орешками и дольками лимона.