Буркану пардевейс (морковник)
Ингредиенты: Морковь — 4 шт., сметана — 1/2 стакана, сахарный песок — 1/2 стакана, яйцо — 2 шт., мука — 3 ст. л., сухой лимонной цедры — 3 ч. л.
Для теста: Мука — 1/2-1 стакан,сливочное масло — 75г, сахарный песок — 3 ст. л., сметана — 1/2 стакана, дрожжи — 15-20г, яйцо — 1шт.
Рецепт: Морковь отварить или испечь в духовке, затем мелко нашинковать, перемешать с сахаром, сметаной и мелко рубленным крутым яйцом и цедрой.
Дать приготовленной массе немного постоять, чтобы впитались сахар и сметана. Затем влить в массу взбитое сырое яйцо, перемешать и начинять ею тесто.
Для теста дрожжи развести в сметане и смешать их с сахаром. Замесить тесто, прибавить взбитое яйцо и масло. Если тесто окажется крутым — добавить 1-2 ст. ложки молока, дать подойти. Разделать на небольшие лепешки (величиной с блюдце), начинить морковной массой, как открытые ватрушки.
Выпечь на листе, смазанном маслом, в хорошо прогретой духовке.