Зивью-пудиньш
Ингредиенты: Треска (без головы) — 115 г, пшеничный хлеб — 20г, молоко — 15г, яйцо- 1/4 шт., репчатый лук — 1 луковица, масло сливочное — 10г, сухари — 1 ч.л., сыр тертый — 1 ст. л., сметанный соус — 100г, мускатный орех — на кончике ножа.
Рецепт: Филе рыбы пропускают через мясорубку вместе с хлебом, замоченным в молоке, и пассерованным луком. Добавляют яйца, соль, перец, укладывают на сковородку или противень нетолстым слоем, посыпают сыром и запекают. При подаче нарезают на порции и поливают сметанным соусом с добавлением мускатного ореха. На гарнир подают отварной картофель и зеленый горошек.