Черные бобы с рисом (Moors and Christians)
Ингредиенты: Бобы черные — 2 стакана, вода — 10.5 стакана, рис длиннозерный — 2 стакана, масло сливочное -100г, соль — 1.5 ч.л., перец черный — 1/2 ч.л.
Рецепт: Залить бобы 7.5 стаканами воды и довести до кипения. Варить под закрытой крышкой до готовности (около часа), после чего потолочь при помощи мялки для картофеля.
Рис залить холодной водой на пять минут, после чего воду слить. В отдельную кастрюлю налить 3 стакана воды, положить туда сливочное масло и довести до кипения. Всыпать рис в кипящую воду, посолить, добавить перец и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить рис под закрытой крышкой примерно 20 минут. Смешать рис с бобами, подавать блюдо горячим.