Сапсо
Ингредиенты: Белокочанная капуста — 500 г, зеленый лук — 3-4 стрелки, говядина или свинина — 250 г, морковь — 3 шт., саго — 50 г, чеснок — 1 долька, сахар — 2 ч. л., перец — 1 щепотка, мука пшеничная или маисовая.
Рецепт: Мясо мелко порезать, добавить измельченный лук, сахар, соль, перец и оставить мариноваться на 1 час. Если соку выделится недостаточно и мясо покажется сухим, добавить воды и потушить мясо в течение 10 минут. Морковь нарезать тонкими полосками и прибавить ее к мясу, через 5 минут добавить капусту, затем лук и опять воду, чтобы все овощи были ею покрыты, и варить до мягкости. Саго залить водой и варить отдельно. Суя заправить мукой, приправить солью и перцем, дать закипеть. Саго должно быть рассыпчатым. По желанию можно прибавить сливочное масло.
Подавать сапсо в горячем виде. Рассчитано на 2-3 порции.