Ингредиенты: Баранина (мякоть) — 500г, кабачки (некрупные) — 1кг, рис — 2 ст.л., масло — 150г, лук репчатый — 2 шт., яйцо — 2 шт., помидоры — 200г, мука — 2 ст.л., соль, перец — по вкусу, зелень петрушки, укропа — по вкусу, катык или сметана — 1/2 стакана.

Рецепт: Кабачки помыть, разрезать пополам, очистить кожицу, отрезать верхушки, ложкой выбрать сердцевину. Рис перебрать, промыть, залить водой. Мясо промолоть, смешать с рисом, добавив поджаренный лук, помидоры или томат, посолить, поперчить, все хорошо перемещать — фарш не должен быть густым. Наполнить кабачки фаршем, прикрыв открытую сторону срезанной верхушкой, положить их на сковороду с маслом, поджарить со всех сторон, уложить в котелок или глубокую сковороду. На оставшемся масле поджарить мелко нарезанный лук, добавив немного муки, красный перец, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, все протушить, подлить кипяченую воду или бульон, проварить. Полученным соусом залить кабачки, посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа, посолить, тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Подавать на стол, полив катыком или сметаной.

кабачки-фаршированные-в-духовке