Цыпленок с баклажанами
Ингредиенты: Цыпленок — 1 кг, масло растительное (лучше оливковое) — 4 ст.л., сливочное масло — 4 ст.л., белое вино — 1/2 стакана, бульон — 1 стакан, томат-пюре — 1 ст.л., баклажаны — 4-5 шт., мука — 2 ст.л., помидоры свежие — 3-4 шт., чеснок — 1 зубчик, картофель — 5-6 шт., зелень петрушки, соль — по вкусу.
Рецепт: Порционные куски цыпленка обжарить на оливковом масле, залить вином и бульоном, добавить томат-пюре, чтобы получить соус розового цвета, посолить, положить зелень и тушить до мягкости.
Баклажаны очистить, нарезать кружочками, запанировать в муке и поджарить. Помидоры мелко нарезать и поджарить, добавив чеснок. Картофель, вынутый выемкой в виде орешков, обжарить. Для жаренья овощей взять равные части оливкового и сливочного масла.
Подготовленные куски цыпленка полить соусом, в котором они тушились, вокруг разложить баклажаны, сверху — поджаренные кусочки помидоров, с обеих сторон выложить картофельные шарики. К блюду можно подать овощной салат.