Чиполе рипьене
Ингредиенты: Ветчина — 100г, булочка — 2 шт., лук репчатый — 8-10 луковиц средней величины, яйцо — 2 шт., сыр тертый — 2 ст.л., соль, перец, зелень петрушки — по вкусу, масло сливочное — 2-3 ст.л., сахар — 2 ст.л., мясной бульон — 1 стакан.
Рецепт: Ветчину мелко нарубить, смешать с размягченной булкой. Вынуть серединку из луковиц, эту часть мелко порубить подготовленных, смешать его с яйцом, петрушкой и сыром, приправить массу солью и перцем. Наполнить полученным фаршем луковицы и вложить их в смазанную маслом кастрюлю.
Масло растопить, всыпать сахар, соединить с мясным бульоном и вылить эту смесь на фаршированный лук. Затем поставить кастрюлю на огонь и тушить лук в течение 40 минут.