Грудинка баранья по-флорентийски
Ингредиенты: Грудинка баранья — 500г, шпинат — 300г, помидоры — 4 шт., соус томатный — 4-5 ст.л., масло сливочное — 2 ст.л., соль, перец — по вкусу.
Рецепт: Из грудинки удаляют кости, затем мясо слегка отбивают и приправляют солью и перцем. Шпинат отваривают, обжаривают на сливочном масле и покрывают им мясо, сверху кладут разрезанный пополам свежие помидоры. Мясо скручивают рулетом, перевязывают и жарят в духовке, часто поливая жиром. Через некоторое время к мясу добавляют томатный соус, кипятят несколько минут с грудинкой и процеживают. Готовую грудинку нарезают ломтиками и гарнируют шпинатом и картофелем, отдельно подают соус.