Ингредиенты: Некопченый бекон — 60г, лук репчатый — 1 луковица, зелень петрушки — 1 ст. л., шалфей — 2 листа, сельдерей корень — 4 корня небольших, морковь — 1 шт., картофель — 4-5 небольших клубней, кабачок молодой — 1 шт. (около 120г), капуста — 250г, помидоры — 2 шт., масло сливочное — 1 ст.л., фасоль (сухая) — 1/2 стакана, бульон мясной — около 1.5 стакана, рис — 1/2 стакана, соль, перец молотый черный — по вкусу, тертый сыр пармезан — 2-3 ст.л.

Рецепт: Бекон, петрушку, листья шалфея мелко порубить, сельдерей, морковь, картофель и кабачки очистить, нарезать соломкой, капусту нашинковать, помидоры очистить от кожицы и тоже нарезать. В большую кастрюлю положить сливочное масло, бекон, лук, сельдерей, морковь и тушить, постоянно помешивая, около 10 минут.

Затем добавить недоваренную фасоль, картофель, кабачки, залить бульоном, накрыть крышкой и варить в течение 1.5 часа. Затем положить в суп капусту, помидоры, рис, приправить солью и перцем, добавить шалфей и варить еще 20 минут. Перед подачей добавить в суп 2 столовые ложки петрушки и сыр.

images