Марципан
Ингредиенты: Миндаль (очищенный, молотый) — 3 стакана, сахар — 2 стакана, вода — 1 стакана, яйцо (белки, слегка взбитые) — 2 шт., сахарная пудра — 3-4 ст.л., ваниль — 1 ч.л.
Рецепт: Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой.