Ингредиенты: Оливковое масло — 4 ст.л., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, зеленый перец — 1 шт., порошок чили — 1/2 ст.л., помидоры — 500г, французский или итальянский хлеб — 225г, овощной бульон — 1 л.

Для чесночного хлеба: Французский багет — 4 куска, оливковое масло — 4 ст.л., чеснок — 2 зубчика, сыр чеддер (тертого) — 25г,порошок чили — по желанию.

Рецепт: Средиземноморский томатный суп, сгущенный хлебом, как это принято в некоторых частях Испании. Он подается с чесночным хлебом.

Разогреть масло в большой сковороде, обжарить около 2-3 мин лук, чеснок и зеленый перец до мягкости. Добавить порошок чили и томаты, готовить, пока смесь не загустеет. Добавить кубики хлеба и бульон, готовить 10-15 мин, пока суп не загустеет.

Тем временем, сделать чесночный хлеб. Подсушить хлеб на гриле, побрызгать оливковым маслом, натереть чесноком, посыпать сыром и вернуть под гриль на 2-3 мин, пока сыр не растает. Посыпать порошком чили. Подавать с супом.

00012434