Испанская лепешка
Ингредиенты: Картофель -3-4 шт., соль — 1 ст.л., масло оливковое — 1 ст.л., лук красный — 1-2 шт.. сосиски — 2 шт., яйцо — 8 шт., листья тимьяна — 1 ч.л., перец черный — 1/2 ч.л., масло растительное — 2 ст.л., соус томатный — по вкусу.
Рецепт: Картофель почистить и сварить в подсоленной воде. Пассеровать лук и томатный соус.
Взбить яйца вместе с тимьяном, перцем и солью. Размять картофель и объединить его с яйцами, луком и соусом. Раскалить растительное масло в форме для выпечки и выложить массу в форму. Выпекать в течение получаса, готовую лепешку положить на сервировочную тарелку, перевернув форму. Подавать с томатным соусом.