Ингредиенты: Нежирной говядины — 400 г, окорока — 200 г, зеленого горошка — 100 г, чесночной колбасы — 80 г, моркови — 100 г, лука репчатого — 120 г, лаврового листа, перца душистого горошком, соли.

Для клецек: Окорока — 40 г, шпика — 40 г, чеснока — 1 долька, яйцо — 1, зелень петрушки, бульона — 400 мл, панировочных сухарей — 80 г, масла растительного — 40 г.

Рецепт: Сначала готовим суп. Для этого надо взять замоченный зеленый горошек, говядину и окорок и все это залить водой и варить до тех пор пока мясо не станет мягким. Затем добавить нарезанную колбасу, морковь, мелко прорезанный лук, лавровый лист и перец. Дальше варить до приготовления.

Для клецек берем окорок, шпик, чеснок и зелень петрушки все это мелко рубим. Добавляем взбитые яйца, немного бульона, панировочные сухари и замешиваем. Из получившейся массы нужно будет сделать клецки и обжарить их до золотистого цвета во фритюре.

Клецки опускать в суп перед подачей его к столу.

puchero-sup_6357