Колбаса кровяная с крыжовником
Ингредиенты: Кровяная колбаса — 225г, зеленый лук — 6 стеблей, красный сладкий перец — 2 шт., картошка — 150г, ирландская горчица — 2 ст. л., уксус — 2 ст. л., соль и свежий перец — по вкусу, мука — 225г, яйцо — 4 шт., панировочные сухари — 225г, растительное масло — для жарки.
Для крыжовника: Сахар — 350г, вода — 2 стакана, крыжовник — 225г.
Рецепт: Колбасу очистить и нарезать, зеленый лук и красный перец мелко нарезать. Пересыпать, помешивая, кровяную колбасу с зеленым луком, красным перцем, картофельным пюре, горчицей и уксусом. Скатать трубочки длинной около 5см, пересыпать их мукой, обмазать взбитыми яйцами и сверху панировочными сухарями. Положить в кипящее масло и жарить до золотистого цвета. Достать колбаски из масла и завернуть в бумажную салфетку, сохраняя горячими.
Одновременно размешать сахар в воде и поставить на средний огонь для варки сиропа, добавить крыжовник и варить 10минут. Положить на блюдо колбаски и сервировать крыжовником.