Ингредиенты: Белые бобы — 225г, растительное масло — 1 ст. л., бекон (с прослойками, нарезанный) — 50г, голень говядины (нарезанная) — 225г, лавровый лист — 1-2 шт., тмин — 2-3 ч. л., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 головки, сельдерей — 2-3 пера, морковь — 2 шт., помидоры (консервированные в собственном соку) — 400г, винный уксус — 2 ст. л., вода — 1 л, соль и черный перец — по вкусу.

Для гарнира: Хлеб — 6 кусочков, сыр — 6 кусков.

Рецепт: Предварительно вымочить на ночь бобы. Прополоскать бобы, залить свежей водой, вскипятить и варить 10 минут. Слить бульон. В большой котелок с горячим маслом положить, помешивая, бекон, говядину, лавровый лист, тмин, и мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей, морковь. Добавить бобы, томаты, уксус, воду и перемешать. Поставить котелок на средний огонь и готовить полтора часа. К готовому супу подать тосты с сыром.

nackuhnya_892_3