Суп куриный по-индийски
Ингредиенты: Мясо цыпленка — 100г, лук репчатый — 1/2 луковицы, масло сливочное — 1 ч.л., семена кинзы — 1/2 ч.л., перец острый красный — 1/2 стручка, имбирь, куркума, соль — по вкусу.
Рецепт: Мясо цыпленка рубят на кусочки массой 20-25 г, заливают водой, солят, доводят до кипения, снимают излишний жир и варят до готовности. Острый стручковый перец, семена кориандра, куркуму, имбирь тщательно растирают, смешивают с небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны.
Лук мелко нарезают, слегка пассеруют на масле. Приготовленную массу из пряностей разводят куриным бульоном и доводят до кипения. Мясо цыпленка и лук кладут в суповую миску и заливают бульоном. Отдельно подают рассыпчатый рис. Суп должен быть не очень жирным и довольно острым.