Ингредиенты: Филе сома — 300г, масло сливочное — 1 ст. л., вино белое — 2 ст.л., морковь — 1 шт., сельдерей — 2-3 стебля, лук репчатый — 1 небольшая луковица, зелень петрушки и укропа — по вкусу, рис — 2 ст.л., мука — 1/2 ч.л., карри — 1/2 ч.л.,бульон — 1 стакан.

Рецепт: Филе сома нарезают на порционные куски, кладут в кастрюлю с нарезанной ломтиками морковью, сельдереем и репчатым луком, добавляют немного сливочного масла, сельдерей, заливают вином и рыбным бульоном и припускают. Готовую рыбу вынимают.

Для соуса муку пассеруют на масле, добавляют карри и разводят жидкостью, которая образовалась при тушении рыбы. Готовый соус размешивают, заправляют сливочным маслом и процеживают через сито. Рис варят отдельно.

Припущенную рыбу укладывают на рис, поливают соусом, посыпают мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа.

836699