Ингредиенты: Курица — 2 небольших окорочка, масло сливочное — 1 ст.л., имбирь — 1 ч.л., чеснок — 2 зубчика, лук репчатый — 1 луковица, лимон — 1/2 плода, красный перец — по вкусу, уксус 3%-ный — неполная ч.л., острый соус масала и чат — по 1 неполной ч.л., йогурт (или кислое молоко) — 1/2 стакана, соль — по вкусу.

Рецепт: С окорочков снимают кожу, разрубают на 2 части (две ножки, два филе), протыкают в нескольких местах вилкой и солят.

Тщательно растирают лук, имбирь и чеснок, затем разводят их небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Готовят маринад: полученную массу соединяют с йогуртом (кислым молоком), добавляют уксус, соус масала, заправляют красным перцем и солью.

Замачивают в этом маринаде курицу приблизительно на 8 часов. Затем куски курицы смазывают маслом, помещают на противень, смазанный маслом, и жарят в духовке 30 минут. Затем вновь смазывают маслом и жарят еще 30 минут. Подают на металлическом блюде, сбрызнув маслом и лимонным соком, посыпав чат. Украшают кольцами лука и дольками лимона.

okorochka-zharenye-po-indijski