Треска по-бенгальски
Ингредиенты: Треска — 1 кг, пахта — 4 стакана, красный молотый перец — 1 ст.л., куркума — 1 ч. л., тмин, черный молотый перец — 1/2 ч.л., сок лимона — 1 ч.л., соль — 3-4 ст.л.
Рецепт: Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обсушить. Слегка натереть куски рыбы карри, разогреть в пахте, поставить в теплое место. Затем положить рыбу в кастрюлю, сбрызнуть соком лимона, залить водой, посыпать тмином, красным и черным перцем и поставить тушить на 10 минут. После этого выложить рыбу на разогретый поднос, соус приправить солью и соком лимона, вылить на рыбу, а сверху полить растопленным маслом.