Ингредиенты: Груши — 4 шт., цедра — 1 лимона, сок лимонный — 1 ст.л., сок яблочный — 1 стакан, сахар — 2 ст.л., сметана — 1 стакан.

Для крема: Масло сливочное — 100г, сахарная пудра — по вкусу, какао-порошок — 2 ст.л., молоко, коньяк — 1 ст.л.

Рецепт: Масло размягчите, взбейте с сахарной пудрой, какао-порошком, добавьте коньяк. Очистите груши и оставьте плодоножку. Залейте лимонным соком, яблочным соком добавьте сахар и припустие на медленном огне 20-25 мин, до готовности. Выньте груши из сиропа и остудите. Разрежьте каждую пополам, вырежьте сердцевину и выложите в каждую из кондитерского мешка шоколадный крем.

Процедите и уварите сироп. При подаче груши оформите сиропом и листиками мяты.

15_1024