Датский рождественский рецепт овсяного пирога
Ингредиенты: Овсяные хлопья — 400г, молоко — 250 мл, яйцо — 1 шт., коричневый сахар — 3 ст.л., мука — 2 ст.л., пекарский порошок – 1 ч.л., корица — 1 ч.л. , гвоздика – 1/2 ч.л., кардамон – 1/2 ч.л., тертая цедра половины лимона, миндаль (дробленный) — 25г, изюм — 100 мл, соль – 1 щепотка.
Рецепт: Залить хлопья молоком. Растереть яйцо с сахаром и взбить. Добавить овсяную массу, постоянно помешивая.
Смешать муку с пекарским порошком, изюмом, пряностями и цедрой и подмешать в овсяно-яичную массу. Добавить орехи.
Круглую форму (22-24 см.) смазать маслом, присыпать овсяными хлопьями и выложить тесто. Разровнять и выпекать внизу духовки 40 мин при 175С.