Рисовая лапша с креветками и кальмарами
Ингредиенты: Рисовая лапша (или стеклянная) — 100г, чеснок — 2 больших зубчика, креветки (очищенные, вареные) -200г, кальмар — 1 небольшая шт., яйцо — 2 шт., китайская капуста — 1/2 небольшого кочана, растительное масло, лимонный сок — 2 ст.л., рыбный соус — 2 ч.л., арахис (или кешью) — 30г, молотый чили — 1/2ч.л., сахар — 1/2ч.л.
Рецепт: Капусту нашинковать. Кальмара ошпарить, почистить (снять кожицу и удалить хорду и внутренности), нарезать небольшими полосками. Орехи крупно смолоть. Лапшу залить кипятком на пару минут, откинуть на дуршлаг и дать отстоятся.
Нагреть масло в сковороде. Обжарить чеснок, нарезанный ломтиками, до золотистой корочки. Добавить яйцо и быстро перемешать, положить кальмара, креветки и лапшу, перемешать с яйцом и чесноком. Полить лимонным соком, рыбным соусом, приправить сахаром. Посыпать половиной нормы орехов, приправить перцем. Добавить китайскую капусту, помешивая все время. Готовить на большом огне около 2 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать оставшимися орехами и полить по вкусу соевым соусом.