Свинина с крабами по-вьетнамски
Ингредиенты: Весенний лук — 1 пучок, стручка чили (сухой) — 2-3 шт., свиная (вырезка) — 300г, свиная печень — 150г, побегов бамбука — 150г, растительное масло — 2 ст.л., крабы (очищенные) — 250г, соль — 1 ч.л., белый перец — щепотка, помидоры — 2 шт., кукурузная мука — 1 ч.л., соус нуоц мам — 1/2 ст.л., креветочная паста — 1 ч.л., кориандр или петрушка (нарубленная зелень) — 1/2 ст.л.
Рецепт: Белые части весеннего лучка покрошим, зеленые не используем. Стручки чили разотрем. Свинину нарежем тонкими ломтиками, а печенку — соломкой. Стекшие побеги бамбука нарежем кружочками.
В воке или в большой сковороде разогреем масло и немного пожарим на нем лук и чили. Добавим мясо и печенку, через 2 минуты подмешаем побеги бамбука и крабы. Приправим солью и белым перцем. В заключение добавим нарезанные помидоры без кожицы и тоже пожарим 2 минуты.
Кукурузную муку смешаем с 2 ст.л. воды, соусом нуоц мам и креветочной пастой. Этой жидкостью заправим кушанье и уже только раз доведем до кипения. Готовое блюдо посыплем зеленью кориандра или петрушки.