Ингредиенты: Ананас (свежий) — 1/2 шт., побеги бамбук (консервированные) — 450г, морская рыба (филе) — 350г, мякоть тамаринда — 1/2 ст.л., растительное масло — 2 ст.л., сахар — 1 ч.л.,соль — 1/2 ч.л.,имбирь (молотый) — на кончике ножа, белый перец — на кончике ножа, соуса нуоц мам — 1/2 ст.л., сок — от 1/2 лайма, мята перечная (свеженарубленная) — 1/2 ст.л.

Рецепт: Ананас очистим, удалим кожистую сердцевину, мякоть нарежем кусочками. Стекшие побеги бамбука нарежем кружочками. Филе рыбы вымоем, осушим и нарежем кубиками. Мякоть тамаринда разведем в 1/2 чашки воды и поварим, пока жидкость не выпарится наполовину, после чего протрем через сито.

В воке или в большой сковороде разогреем масло и немного пожарим на нем побеги бамбука и ананас. Посыплем сахаром, польем тамариндовым отваром и перемешаем. Доведем до кипения 3/4 л воды с солью, положим в нее куски рыбного филе и приправим имбирем, перцем, соусом нуоц мам и соком лайма. Добавим бамбуково-ананасную смесь и на медленном огне поварим суп еще 2-3 минуты. Посыплем мятой.

4537375185_9a335c413b_o