Цыпленок, фаршированный по-трансильвански
Ингредиенты: Цыпленок — 300г, жир свиной — 1-2 ст.л.
Для фарша: Булка — 3-4 ломтика, молоко — 1-2 ст.л., яйцо — 1/2 шт., лук репчатый — 1 луковица, печень куриная (или гусиная) — 25г, масло сливочное — 1-2 ст.л., шампиньоны — 30г, сало копченое — 3-4 тонких ломтика, соль, майоран, зелень петрушки, перец молотый черный — по вкусу.
Рецепт: Сало режут кусочками, вытапливают из него жир, в котором поджаривают кольца лука, ломтики шампиньонов, нарезанную кубиками куриную печень (можно гусиную), приправив все специями. В смесь кладут нарезанные кубиками крутые яйца и замоченную в молоке булку и полученным фаршем начиняют тушку цыпленка, которую затем зашивают и жарят на слабом огне. В качестве гарнира подают зеленый горошек, рис и, по желанию, салат.