Ингредиенты: Бразильское пальмовое — 3 ст.л., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, имбирь — 1 ст.л., чили — 4 маленьких шт.,помидоры — 6 шт., сок двух лаймов, мясо креветок — 1/3 стакана, масло кешью или арахисовое — 1/3 стакана, бульон куриный — 2 стакана, молоко кокосовое — 2 стакана, листья кориандра — половина небольшого пучка, соль — 1 ч.л., соус Tabasco по вкусу, филе рыбное — 900г, мясо креветок вареное и высушенное — 450г.

Для сервировки: Несколько веточек кориандра и 2 лайма, порезанных дольками.

Рецепт: В большой кастрюле раскалить пальмовое масло и обжарить лук, чеснок, имбирь и чили в течение 10 минут. Потом добавить помидоры, сок лайма, измельченное высушенное мясо креветок и ореховое масло. Обжаривать все 1 минуту. Постепенно добавить куриный бульон. К получившейся густой смеси добавить кокосовое молоко и остальные специи.

На дно глубокой сковороды налить масло и положить рыбное филе. Сковороду поставить на умеренный огонь и когда масло разогреется, залить рыбу полученной смесью. Тушить около 8-ми минут, во второй трети приготовления добавить мясо креветок. Готовый суп с кусочками рыбы разложить по тарелкам и украсить ломтиками лайма и кориандром.

300px-Vatap?