Ингредиенты: Капуста белокочанная — 250г, капуста краснокочанная — 250г, сладкий зеленный перец — 2 стручка, помидоры — 3-4 шт.

Черный молотый перец и соль по вкусу для соуса: Масло растительное — 3 ст.л., вода — 250мл, уксус, сахар, соль по вкусу.

Рецепт: Сначала готовят соус: в воду добавить уксус, растительное масло, соль, сахар и дают закипеть. Белокочанную капусту шинкуют и добавляют в готовящийся соус, дают закипеть. После этого капусту достают из соуса, дают бульону стечь и укладывают ее на середину салатника. Бульон ставят на плиту, вновь дают закипеть и опускают в него краснокочанную капусту, предварительно посыпав ее свежемолотым черным перцем. Прокипятить. Готовую краснокочанную капусту укладывают в салатник вокруг белокочанной капусты.

Салат украшают порезанным кольцами перцем, а вокруг укладывают четвертинки помидоров. Готовый салат залить соусом и остудить.

salat-8220assorti8221_2785