Торт белково-ореховый
Ингредиенты:
Для теста: Мука — 1/2 стакана, яйцо (белок) — 8 шт., сахарная пудра — 400г, орехи (мелко смолотые) — 1/2 стакана.
Для глазури: Яйцо (желток) — 8 шт., сливочное масло — 350г, сахарная пудра — 1/2 стакана, ванилин — на кончике ножа, ром или коньяк — 1 ст.л.
Рецепт: Белки взбить в крепкую пену, постепенно и осторожно добавляя сахарную пудру, затем ввести орехи и муку. Разделить тесто на 4 части и выпечь коржи, предварительно смазав форму маслом. Крем. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, постепенно добавлять масло, продолжая взбивать, добавить ванилин и коньяк. Промазать все коржи кремом.