Бельгийское рождественское печенье
Ингредиенты: Масло сливочное — 70г, миндальная эссенция — 1 ч.л., сахар (коричневый) — 1 стакан, яйцо — 2 шт., мука — 1.25 стакана, пекарский порошок — 1.5 ч.л., соль — 1/2 ч.л.
Для украшения: Сахар (красный) — 1/2 ч.л., сахар (зеленый)- 1/2 ч.л., миндаль (очищенный измельченный) — 1/2 стакана, корица — 1/2 ч.л.
Рецепт: К размягченному маслу добавить сахар и хорошо перемешать. Туда же добавить яйца и слегка взбить смесь. Смешать муку с пекарским порошком и солью и добавить к ранее полученной основе. Небольшой противень смазать жиром и распределить тесто. Перемешать миндаль и корицу и посыпать пласт теста, сверху посыпать смесью зеленого и красного сахара. Прогреть духовку до 190С и выпекать изделие в течение 10-12 минут. Горячее тесто порезать с помощью формочки или просто ножом на отдельные печенья.