Ингредиенты: Тушка петуха — 1.5кг, морковь — 30г, сельдерей — 30г, лук репчатый — 30г, масло сливочное — 120г, мука — 75г, спаржа — 1кг, горошек зеленый — 300г, яйцо — 2 шт., сливки -200г, соль — по вкусу.

Рецепт: Тушку жирного петуха заливают холодной водой, дают воде закипеть, снимают пену, кладут лук, морковь, сельдерей, солят по вкусу и варят на слабом огне. Муку пассеруют в масле, разводят бульоном, непрерывно помешивая веселкой, вливают сливки или молоко и солят; снимают соус с огня, заправляют сливочным маслом, лимонным соком, яичным желтком и процеживают. Сваренного петуха кладут на блюдо, нарезают на порции, поливают приготовленным белым соусом и гарнируют отварной спаржей, вареным зеленым горошком, припущенным в масле, и зеленым салатом.

item_2267_orig