Грудинка молодого барашка, жареная на решетке
Ингредиенты: Мясо — 600г, лук репчатый — 30г, морковь — 30г, сельдерей — 30г, масло сливочное — 15г, сухари — 30г, мука — 15г, соус томатный — 300г, перец черный (молотый) — по вкусу, картофель — 450г, шпинат — 200г.
Рецепт: Порционный кусок грудинки кладут в кастрюлю, заливают водой, кладут коренья и варят до мягкости. Сваренное мясо вынимают из бульона, осторожно отделяюткости и кладут мясо под легкий пресс, чтобы придать куску плоскую форму; посыпают черным перцем и мукой, обмакивают в сливочном масле растопленном, панируют в сухарной крошке и обжаривают на решетке. Гарнируют пюре из картофеля или шпината. Отдельно подают томатный соус.