Индейка, тушенная с рисом
Ингредиенты: Индейка — 1 шт. средней величины, рис — 1 стакан, изюм (без косточек) — 1/2 стакана, яйцо — 1-2 шт., сливочное масло — 150г, имбирь — по вкусу, лук репчатый — 1 луковица, морковь — 1 шт., корень петрушки и сельдерея — по вкусу, лавровый лист, перец, соль — по вкусу.
Рецепт: Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой, обсушить, перемешать с маслом, яйцами, изюмом. Изюм предварительно промыть горячей водой, замочить. Затем подготовить тушку индейки: отрезать первое звено крыльев, тушку натереть изнутри измельченным имбирем, начинить подготовленным рисом, зашить, положить в кастрюлю, обложить мелко нарезанными овощами, пряностями, налить немного кипятка и тушить на плите на медленном огне около 1.5 часа. После этого индейку поставить в духовку и оставить тушиться до готовности, не закрывая крышку, чтобы она подрумянилась. В этом случае следует подлить 4 ст. ложки топленого масла.