Цыплята, начиненные сухарями
Ингредиенты: Цыплята — 1кг, молотые пшеничные сухари — 2 стакана, яйцо — 2 шт.4, сливочное масло для заправки сухарей и обжаривания — 200г, молоко — 1/2 стакана, зелень укропа и петрушки — по вкусу, сметана — 1 стакан.
Рецепт: Для начинки 3/4 пшеничных сухарей, взятых для приготовления блюда, смешать с сырыми яйцами, маслом, молоком, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Начинить этой массой подготовленных (промытых под холодной водой и обсушенных салфеткой) цыплят. Затем цыплят зашить, посолить, смазать маслом и жарить в жаровне с разогретым маслом около 40 минут, периодически переворачивая и поливая соком, образующимся при жарке. За 8-10 минут до окончания жарки цыплят посыпать оставшимися сухарями и продолжать жарить, но уже не переворачивая.
Готовых цыплят переложить на блюдо. В сок, в котором они жарились, влить сметану, размешать, довести до кипения, процедить. Полученным соусом полить цыплят.