Манты готовятся из теста и начинки. Для начинки необходимо мясо (в нашем случае говядина), лук, курдюк, соль, перец.

Очень мелко рубим на кусочки мясо, лук, курдюк. Все смешиваем в миске. В фарш добавляется соль и перец по вкусу.

Тесто готовится обычно: в муку вливаем воду, солим и взбиваем. Доводим до густой консистенции за счет муки, все время переворачиваем и мнем. Затем рекомендуется положить тесто в холодильник, примерно на один час.

После этого делаем сочни. Раскатывать тесто лучше тонким слоем. Чем тоньше – тем вкуснее получаются манты.

Наш повар покажет вам, как это делается:

Лепим манты и отправляем их готовиться на специальные касканы:

DSC_5826

И уже через 30 минут, подаются на стол:

DSC_5583

 

Приятного аппетита!