Ингредиенты: Креветки (крупные) — 36 шт., яйцо — 1 шт., пшеничная мука — 150г, вода (ледяная) — 250 мл, соевый соус — 6 ст.л., сахарная пудра — 3 ч.л., дайкон — 1 шт., имбирь (свежий) — 1 ст.л., хрен (натертый) — 2 ст.л., растительное — масло для фритюра.

Рецепт: У креветок удалить головы и весь панцирь, кроме хвостика. Обсушить салфеткой. Редьку и имбирь натереть на мелкой терке, смешать с хреном, переложить в миску и отставить. Развести сахар в соевом соусе. Яйцо взбить с водой в пену, добавить муку и быстро перемешать, не взбивая, даже если останутся комки, иначе кляр получится слишком тяжелым.

Разогреть масло во фритюрнице. Креветки окунуть в кляр, а затем опустить во фритюр. Как только вы опустите креветки во фритюр, он начнет пениться крупными пузырями. Когда пузыри уменьшатся в размере, это будет означать, что креветки готовы. Выложить креветки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать горячими с соевым соусом и салатом из тертой редьки.

tempura-s-krevetkami