Куриные ножки, фаршированные мандаринами по-китайски
Ингредиенты: Курица (ножки без косточки) — 4 шт., морковь — 4 шт., мандарины (без косточек) — 5 шт., проросшая соя — 200г, имбирь (тертый) — 1 ч.л., чеснок — 2 зубчика, темный соевый соус — 1 ст.л., коричневый сахар — 1 ч.л., коньяк — 1 ст.л., лук-шалот — 4 шт., приправа адзиномото — 1/2 ст.л., соевое масло — 2 ст.л., молотая паприка — 1/2 ч.л., соль, свежемолотый перец — по вкусу.
Рецепт: Морковь помыть, очистить и вставить внутрь обмытых и посоленных куриных ножек. В воке или глубокой сковороде раскалить 1 ст. л. соевого масла и быстро, в течение 2–3 мин., обжарить куриные ножки с морковью со всех сторон. Вынуть ножки шумовкой, дать остыть. Смешать натертый имбирь, раздавленный чеснок, соевый соус, коричневый сахар, коньяк, адзиномото, 1 ст. л. соевого масла, паприку, свежемолотый перец, очищенный и измельченный лук-шалот. Ножки обвалять этой смеси, вынув и отложив в сторону морковки. 2 мандарина почистить, разделить на дольки и вместе с проросшей соей начинить ими филе ножек. Филе и морковь выложить в ту же сковороду, залить соусом и соком, выжатым из 2 мандаринов, оставив один для украшения. Накрыть крышкой и тушить 15–20 мин.
Подавать на одном блюде с морковью и полураскрытым мандарином, украсив оставшейся соей.