Ингредиенты: Баклажаны — 150г, тофу — 100г, рисовая мука — 1-2 ст.л., масло для фритюра, масло растительное — 1 ст.л., морковь — 1 шт., зеленый чили — 3г , грибы шиитакэ — 10г, красный репчатый лик — 1/2 шт., соевый соус — 10г, сахар — 10г, глютамат — 5г, рисовый уксус — 3г, кукурузный крахмал — 10г, кунжутное масло — 3г.

Рецепт: Разогреть масло во фритюрнице до 200 ?С. Баклажаны и тофу нарезать брусочками 5 см на 1 см, обвалять в муке и обжарить отдельно до золотистой корочки. В сковороде вок разогреть подсолнечное масло, добавить морковь, нарезанную соломкой, нарезанный чили, резаные грибы, лук и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить соевый соус, сахар, глютамат, рисовый уксус и 50 г воды. После закипания добавить баклажаны, через 1 минуту — крахмал и кунжутное масло. Размешать, чтобы соус приобрел консистенцию густого сиропа. Выложить тофу на тарелку, сверху засыпать баклажанами с овощами, украсить зеленью.

images