Ингредиенты: Говядина филе — 500г, грибы свежие — 100г, лук зеленый — 50г, перец сладкий зеленый — 1 шт., перец острый красный — 2 шт., семена кунжута (обжаренные) — 2 ст.л., масло растительное — 3 ст.л., зелень — по вкусу, соль — по вкусу.

Для маринада: Соевый соус — 1 ст.л., сок лимонный — 1 ст.л., крахмал кукурузный — 1 ст.л., вино красное сухое — 2 ст.л., имбирь (молотый) — 1 ч.л., чеснок — 1 зубчик.

Рецепт: Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты для маринада и залить им подготовленное мясо. Поставить в холодильник на 3—4 часа. Обжарить в разогретом до 180С масле до коричневого цвета.

На оставшемся масле обжарить нарезанные четвертинками грибы, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, все перемешать, жарить в течение 2—3 минут. Добавить крупно нарезанный лук и обжаривать еще 1 минуту. Положить поджаренную говядину, влить маринад и тушить в течение 3— 4 минут.

Подать с отварным рисом. При подаче посыпать мясо семенами кунжута, оформить кольцами красного острого перца и зеленью.

govyadina_snbspgribami_inbspkunjutom