Азу по-татарски (elley)
Национальное татарское блюдо — азу от нашего друга elley
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина для тушения 400 гр.
Огурцы солёные 200 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Картофель 300 гр.
Чеснок 2 зубчика.
Томат-паста (2 стол.ложки)-50 гр.
Соль / перец чёрный по вкусу
Лавровый лист 2?3 листа
Растительное масло — 50 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурцы нарезать соломкой, или натереть на крупной терке,припустить (обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла, до полного выкипания жидкости, можно без добавления масла, если это посуда с керамическим покрытием типа «Фрайбест», как у меня), в течение 15?20 минут.
Картофель очистить ,нарезать дольками, обжарить на сильном огне до полу готовности, до золотистого цвета, так же можно без добавления масла.
Мясо нарезать соломкой, обжарить до полного выпаривания сока,до золотистой корочки, посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанный лук,обжарить еще 3?5 минут,добавить томатную пасту. Затем добавить воду,так,чтобы мясо было полностью покрыто водой. Тушить на умеренном огне 30 минут,затем добавить картофель ,лавровый лист и тушить еще 10 минут.
Затем добавить соленые огурцы и тушить еще 2?3 минуты посолить,поперчить,перемешать. Снять с огня. Подать на стол.
Оставляйте нам свои рецепты на нашем форуме и мы обязательно поместим их на сайте!