Рисовая вермешель с яичным соусом
Ингредиенты: Сушеные черные китайские грибы — 8 шт., рисовая вермишель — 300г, свиное филе — 400г, лук репчатый — 4 шт., растительное масло — 4 ст. л., соль — 1/2 ч. л., крепкий горячий куриный бульон — 125 мл, сухое шерри — 6 ст. л., соевый соус — 4 ст. л., вода — 3 л, яйцо (желток) — 4 шт.
Рецепт: Размочить грибы в теплой воде. Рисовую вермишель разрезать кухонными ножницами на куски длиной 6 см и замочить 10 минут в холодной воде. Свиное филе нарезать полосами шириной около 1 см. Лук очистить, тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть растительное масло. Обжарить в нем мясо 2 минуты, переворачивая, приправить солью. Добавить лук и жарить еще 1 минуту. Влить в смесь бульон, шерри, соевый соус и добавить грибы вместе с водой, в которой они были замочены, довести до кипения, прокипятить на сильном огне 1 минуту, Вскипятить воду, всыпать лапшу и варить 1 минуту, откинуть, дать стечь и разложить на 4 предварительно нагретые тарелки. Взбить яичные желтки и залить лапшу, Поверх разложить горячий мясной соус.
Китайское блюдо, быстро в приготовлении