Ингредиенты: Курица — 240г, свиное сало — 30г, соевый соус — 1 ч.л., рисовая водка — 2 ч.л., имбирь — 13г, репчатый лук — 13г, укроп — 10г, петрушка — 10г, крахмал — 10г, адзино-мото — 5г, кунжутное масло — 5г, гвоздика, бадьян, корица, душистый перец — по вкусу, не заправленный бульон, соль.

Рецепт: Обработанную курину жарить во фритюре до образования коричневой корочки, после чего переложить ее в глиняную миску, добавить крупно нарезанные имбирь и репчатый лук, адзино-мото, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль, влить незаправленный бульон и варить на пару до готовности.

Для приготовления соуса бульон, оставшийся после варки курицы, процедить над сковородой, добавить адзино-мото, довести до кипения, снять пену и вращая сковороду слева направо, струйкой влить крахмал разведеный водой (1:2). Курицу выложить на блюдо и полить соусом.

kurica-aromatnajav-rukave-dlja-zapekanija-802351