Утка, тушенная в рисовой водке
Ингредиенты: Утка — 1 шт. (около 2 кг), китайская рисовая водка маотай — 350мл, лук-порей, имбирь, соль, растворенный в воде крахмал, молотый перец, глютамат натрия — по вкусу, немного сахара, вода, соевый соус — по вкусу, растительное масло — 2-3 ст.л.
Рецепт: Вымыть и выпотрошить утку, обрезать кончики крыльев, промокнуть влагу. Растолочь имбирь и лук-порей. Натереть утку солью, намазать соевым соусом и отложить.
Хорошо разогреть на сковороде масло, положить утку и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и уложить утку брюхом вниз на дно кастрюли на деревянную решетку. Добавить лук-порей, имбирь, рисовую водку, молотый перец, сахар и налить столько воды, чтобы полностью покрыть утку, поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и тушить 3 часа. Подняв решетку, вынуть утку. Удалить лук-порей и имбирь. Уложить утку на блюдо брюхом вверх. Подливу довести до кипения, загустить раствором крахмала и вылить на утку, подавать на стол.